사진갤러리

• 센터소식
  • 사진갤러리

부여노인주간보호센터 인지프로그램<가로세로퀴즈>

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,097회 작성일 22-01-17 14:46

본문

• 한번쯤 신문지나 책에서 봤던 가로세로퀴즈!
  • 각각의 질문에 대한 답을 적어보아요!
  • 기억력, 유창성, 판단력 등 인지자극을 유도할 수 있어요!

안녕하세요~

어르신의 행복한 노후생활을 위하여 노력하는 부여노인주간보호센터입니다^_^

근래에 들어 추웠다가 조금 풀렸다가 또 갑자기 눈이 내리는 등 변덕스러운 날씨가 계속되었는데요.

어르신의 경우 젊은 청년층에 비해 기초체력이나 면역력이 현저히 낮은 상태이므로

체온 유지가 어렵고 피부건조, 잔기침, 피로감이 쉽게 쌓여 위험할 수 있기 때문에

보습을 위한 로션바르기, 기관지 기능의 원활함 및 탈수 예방을 위한 수분보충, 운동을 통한 활동량 증가로 어르신께서 건강하고 안정적인 일상을 보내실 수 있도록 도와드리고 있답니다.^_^

또한 건강 뿐만 아니라 치매예방을 위한 여러 가지 인지활동도 진행하고 있어요.

그중에서도 가로세로 퀴즈를 준비해봤는데요,

사진을 보시면 신문지 혹은 책에서 한번쯤은 봤던 기억이 떠오르실겁니다.^_^ 

어렵지 않은 난이도이니 도전해보시는 건 어떨까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

부여노인주간보호센터

• Tel : 041-832-8855
주소 : 충남 부여군 사비로 86, 우영플라자 5층 501호
Tel : 041-832-8855 Fax : 041-832-7755
부여노인주간보호센터 All rights reserved.

관리자로그인 메이크24 바로가기